Есть люди, как лезвие бритвы

Галина Арасланова
Есть люди, как лезвие бритвы:
В их желчном мирке зуб наточен.
Их жизнь - бесконечные битвы
За место в строю среди прочих.
 
Вокруг них оборваны нервы,
Торчат провода ущемлённых.
Толпа беспардонных и первых
ТвАрит. Замыкаются волны.
 
Такие борьбой одержимы,
На деле смешны и двуличны.
При власти любой и режимах
В фан-зоне присутствуют лично.
 
Гнусавы и гнусны их речи:
В их круге другие не знают.
Для них накаляются печи,
Пока они камни швыряют.
 
Есть люди - тупые заточки,
Кишмя и шипя обступают.
Вы их обходите - и точка!
Пусть в норах своих колупают.