Карменсита... Часть 1

Галина Яловол 4
 * Красив  был  баск  Дон Хосе  Наварро:
   Высокий,  стройный  и  смугл  был  лицом.
   Для  женщины   был  это Подарок.
   И, видимо,   многие  вздыхали  тайком.

 * Он был  дворянского  рода - племени.
   Но бедный,  и  вынужден  был служить.
   Не  знал,  это  надолго  иль  временно.
   Служил и жил  честно,  с честью и  без  лжи ...

 * Был   Хосе  на  службе  кавалеристом.
   Достоинство  своё  не  терял  никогда.
   Эполеты   были  с цветом   серебристым.
   Форма,   хотя  жёлтая,  но   ему  шла ...

 * И  вот  случайно  Хосе  её  увидал:
   Ох,  и   красивой  была  цыганка:
   Чёрные  очи, --  таких   не  встречал.
   Карменсита,  так  звала  себя  испанка.

 * В  волосы,  словно   ворона  крыло,
   Вложен  был    цветок  пряной  акации:
   И   красиво,    и   шёл  дурман  от него.
   Ну,  и   была  не  лишена  грации.

 * Хосе  приглянулся  ей   видом   сразу.
   Она   завлекала   его  глазами,
   Звонко  хохотала,  кидала  фразы ...
   Словом,  парня  очаровала  и   связала ...

 * Он  узнал :  у  неё   муж  есть- Гарсио,
   Кривой.  страшный, бандит, как и она, вор.
   Любви  не  было.  Им  было  не  важно:
   Главное, --  дело.   А  Любовь  на  потом ...

 * Карменсита  была  очень  смелой --
   Женщиной.   дерзкой  и  жестокой  даже.
   Одевалась  просто,    почти   бедно,
   А  мужчинам   красота --  вот  что  важно ...
      
 *  И   Дон  Хосе  так  влюбился  в  Кармен,
    Что готов  был  всё  сделать  для  неё.
    Севильская  цыганка  взяла  его  в  плен.
    Он уже  любил  её  очи, смех  и  враньё.


          =============================

          Продолжение  будет.

        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

          Галина  Яловол 4.