Предновогодняя

Юрий Винокур
Луна, как серебряный рубль, между шторами.
Жить старому году осталось чуть-чуть.
Ночная снежинка с мороза узорами
На подоконник легла отдохнуть.

Сердито ворчит кипяток в старом чайнике,
И в трубку набит ароматный табак,
И стрелки часов, беспокойные странники,
В пути задержаться не могут никак.

Но время придёт: в день счастливый и яркий
Нам песню скворец запоёт у окна.
Ну а пока полноправной хозяйкой
К нам в город приходит надолго зима.

...Не надо хвалиться судьбою удачливой
И тем, что безбедно ты прожил свой век.
Гораздо важней, чтобы просто жил счастливо
Тобою любимый родной человек.


2015