Страх

София Эм
Нас прицепили. Прибили. Приставили.
Чтоб тихо сидели. Менялись местами.
Как диких звереи; - по лестничным КЛЕТКАМ,
К последним оставшимся пищи объедкам.
.
.
Чтоб молча боялись глубокого вдоха.
Не смели судить: хорошо или плохо
Бежать от порывов восточного ветра.
Впере;д. Без оглядки. Исчезнуть бесследно. .
.
.
И стонов не слышать. И дверь - на засовы.
И дальше по списку... Лекарства... Уколы...
Инъекции... Спирт - принимать вместо душа...
И стонов - не слышать! И криков - не слушать!
.
.
И только глаза из-под маски блеснули.
Зеленые, как от какои;-нибудь «дури».
И только глаза из-под маски шептали:
«Простите. Мы лишь, как могли - ВЫЖИВАЛИ.»