Когда мне исполнится шесть...

Максимова Ольга Владимировна
Черно -белые титры,
трещит киноплёнка.
На экране идёт кинофильм. 
Про войну и солдат,
привал, самоволку,
звучит военный мотив.

Маленький мальчик,
с глазами,как небо,
дыхание затаив,
позабыв обо всем
На свете ,с восторгом
смотрит на них.

На экране отважные,
смелые люди,с автоматом
наперевес,защищают
границы Отчизны.Хранят
благородство и честь.

Парнишка решил:
«вот таким я буду,
когда мне исполнится
шесть».