5 80 О чем твердить мог неугодный

Михаил Калдузов
О чем твердить мог неугодный,
Раз даже Свет со мной на ты?
Лишь неужели о похожем,
Чего слыхал, не видя ты?..

Быть о Пути возможно сложном,
Ли злобе каждого среди:
Чью осязал чутьем, но ложным,
Предав забвению мечты?..

О чем твердить мог, о негожий
Простак, ты думою в ответ?
Быть неужели о похожем,
Чего в тебе, увы, но нет?..

Вы видите ровно то, что готовы принять. В ином случае вами руководит вами непознанное совершенство. (с)

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM