Созвездие Стрельца

Игорь Петров5
(вслед Аристотелю).


Алым вкрапленьем в кольцо Зодиака
Плавно к Зениту восходит Стрелец.
Перст судьбоносный для всех одинаков,
Только не всякий по жизни мудрец.
Дрожью вселенской колеблют качели
Дел человечьих планетную ось.
Будем же править к возвышенной цели,
Чтоб нам себе изменять не пришлось!
В том ведь и счастье, коль стрелы желаний
Могут предел хоть на миг превозмочь.
В муках прозрений и самосгораний
Падают звезды в Великую Ночь,
Где отзываясь беззвучием в эхе,
Бисером строк всплыв, астральная вязь
Вьется за грани своих энтелехий,
К непознаваемой цели стремясь.
Где Перводвигатель Мира таится,
Там, где молчанья источного скит,
Там, где на перстне карбункул Провидца
Зодиакальной стрелою блестит.