5 76 Патриотам, забывших чувство свободы

Михаил Калдузов
Патриотам, забывших чувство свободы; ввиду чрезмерной оппозиции к бессмысленному, от неведения о том первичном, являющимся причиной зарождения любого прения.

Смысла мало патриоты,
Жизнь томящие в невзгоде,
Понимали, порицая,
Что не в силах осознать…

Так бы точно восседая,
Но не миром и людьми,
А над чувством, в созидании
Проведали о Пути...

...контроль еды, голода. Контроль лени, чувства слабости, не уподобляться зову лени. Ибо это иллюзия. Не переедать. Идти к бодрости, но не на поводу. Не созидать её искусственным путём. Иногда нужно терпеть больше, чем ожидалось. Не заедать зов грусти едой. Не утолять волнение пустой эмоцией общения. Сыскать причину раннее в себе, чем в объекте её создавшем. Не вожделеть, осознавать, что это низшее чувство мешает видеть больше. Не быть заложником самой страсти, влечения, будь то покупка дорогостоящей вещи или стан желаемого объекта, представляющего облик человека. Не скорбеть по утрате или возможному ущербу. Это ничто в сравнении замыслом, стоящем за этим первично. Попытаться понять, что от эго, а что от Вселенной. Постоянно идти, не сидеть на месте. Развиваться. Вы не поймёте, что хочет мир, ежели будете пребывать в бездействии наедине со своими эмоциями.

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM