5 74 Выше пышных облаков

Михаил Калдузов
Выше пышных облаков,
Сени истин созерцая,
Невзирая на незнание, –
Верьте Чувству донельзя...

Верьте чуду, и воспрянув
То ответом привнесёт
В вашу жизнь заветом, Правил
С чьих поникший расцветёт...

Верьте чуду, и ответом
То однажды низойдёт,
В вашу скромную обитель,
Растопив Любовью гнёт...

Просыпаться нужно не в страхе перед новым днём, а в доверии, перед его создавшим в лице Божественного, как образа, не имеющего конкретного лица, но не чувства — особой любви дитя к матери-Вечности. Аккурат младенцу, доверявшему родителю без думы о последствиях, будучи в разумном-осознанном состоянии, ты должен идти не страшась, доверяя чувству, гласящему о том, что всё неспроста. Каждый миг, каждый жест, каждое обстоятельство изначально имеет иную форму первичной восприимчивости, вследствие её пребывания в особой эссенции мудрости или не конгениального среди житейского, аккурат атомарному, но в лице чувства, способного на всё.


Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM