Ноябрь

Наталия Тремасова
Ноябрь – печальный талисман,
Несбывшихся надежд хранитель.
Маячит впереди зима.
Дождинок ледяные нити,
Сорвавшись с высоты небес,
По лужам глянцевым стрекочут –
Как будто звуки грустных месс
Беду настойчиво пророчат.

Утраты прошлые со мной –
Гнездятся рядом, у обочин…
Наверное, не мне одной
Не по себе в объятьях ночи.
Едва удерживаю зонт,
Своей гордится ветер властью!
Ноябрь – неласковый сезон.
И в нём неласковое счастье…