5 72 Верным к Жизни, чувством, пуще,

Михаил Калдузов
Верным к Жизни, чувством, пуще,
Познавай Явление дня:
Не послушным, вздор могучий
Воочию яви, — сияй!

Стань примером бравым, нравом
Милосердие пролей:
Нерушимым чувства сплавом
Достоянием – слабым, дней...

Или обликом, в котором сущность идущего, в момент слабости, могла бы обратиться к тебе, твоему творчеству, пускай и заочно — дабы его внутреннее, экспансивное, могло зажечься, сыскав силы на дальнейшее существование, в том числе смысл к этому процессу. Это могла быть животворящая музыка, текст, наставление, да что угодно сотворенное под эгидой высшего чувства, побуждающего к стремлениям. Слабых — значит ещё не готовых к той правде, тому обстоятельству, что для них уготовано. Но ежели они идут, не страшась — то под стать им будет и эта ноша.

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM