Деревянный отчёт

Фрида Полак
Стучит мне веткой в двери старый дуб –
Ну, как же надоела эта ветка!
Пилу настрою – пусть железный зуб
Расправится с назойливой соседкой!

Работать я настроена всерьёз,
Но так отчёт составить невозможно.
Готово! Беспокойство улеглось,
Теперь я поработаю надёжно.
 
Иной отчёт – он с виду чист и люб –
Принять не просто наобум, без скрипа:
СОСНА, внесённая в отчёт как ДУБ, –
Не что иное, как по сути, – ЛИПА…