Золотая осень

Наталия Виленская
Золотая осень, золотая,
с куполом
под небом голубым.
Там курлычут птицы, улетая
за теплом
и вожаком своим.

Золотая осень, золотая…
Шарф берёзы золотом расшит,
листики трепещут,
облетают:
остаётся береста как щит.

Золотая осень, золотая –
дарит солнце
рощам и полям.
А туман все горести вбирает
и тихонько плачет по ночам.