Звездопад

Татьяна Страхова
Тихо грохочет ночь
Звёздами в октябре,
Кончился, видно, скотч -
Звёзды лежат в ведре.

Долго искала ночь,
Чем бы их прикрепить,
И рассердилась, прочь -
В небо ведро летит.

Начался звездопад,
Будто бы фейерверк,
Звёзды, черкнув, летят,
Свой завершая век.