Румпельштильцхен

Галиаскарова Елена
Густой паутиной опутан прекрасный дворец,
Вампиры бесстрастные ждут одиноких сердец.
Безмолвием ночи наполнен заброшенный сад,
И, кажется, будто русалки на ветках сидят.
И чудится – скоро послышится призрачный вой,
Раздольные травы лениво шуршат под ногой.
Плетет Румпельштильцхен загадочный пряжу луны,
В глазах его злых отражается холод зимы;
А ветер в окошко стучится, как загнанный волк –
Давно его голос в тумане прозрачном умолк.
Пьянит жутких снов непроглядная вязкая мгла,
К рассвету от замка останутся пыль и зола...