Растут и днём, и ночью

Олег Васильев 7
Картинка из интернета

Осень к зиме не спеша приближается.
Что в нашей жизни ещё ожидается?
Флора стихает, цветы не цветут,
Цены на всё, что нам нужно, растут.

Сколько прибавилось цифр и нулей!
Может, продукты все стали вкусней?
Стали лекарства в аптеках полезней,
В миг помогают от разных болезней?

Чтобы квартиру семейству купить,
Надо лет сотню не есть и не пить.
Нам, старикам, прежней пенсии хватит,
А молодых безработица схватит.

Сколько брать денег с собой в магазин,
Если живёшь ты с семьёй, не один?
Только что было про цены известно,
Цены за ночь подросли повсеместно!

Нам, обывателям всё не понять,
Что собирается власть предпринять.
Те, кто у власти,  конечно, всё знают,
Как торгаши наш карман обирают.

Мы люди добрые, всем помогаем.
Правда, своим помогать забываем.
Трудности наши не так уж трудны,
Переживём.  Лишь бы жить без войны.

Эти слова мы всегда применяем.
Действия власти своей одобряем.
Всё же хотят знать, и стар, и юнец:
Будет ли росту цен явный конец?
           2020