Падающая звезда

Любовь Абдуллина
Меланья, переделав кучу дел,
посуду мыть неспешно стала,
в окошко странно загляделась,
а там – гляди! – звезда почти упала.
Летит с хвостом и яркий след
по небу за собой волочит,
любовь, богатство иль совет –
проси, что только позахочешь.
Передник комкает в руках,
их вытирает в тяжких думках:
звезду о новых сапогах
хотела попросить. Нет! Сумку!,
иль, всё же, лучше сразу плед?...,
совсем уж старый обтрепался,
тут мысль скакнула на обед,
на борщ, что со вчера остался,
картошку надо перебрать,
и замочить до утра шторы,
и уж манит к себе кровать,
часок прибавить к суткам впору. ...

Звезда летела неспеша,
давая шансы глупой бабе,
но не крепка её душа,
полёт недолог. Чего ради,
скажите, бабе угождать,
когда она про плед мечтает
и лечь бы поскорей в кровать... –
след звёздный, истончаясь, тает.

В окно сердито стукнул ветер,
в досаде баба – что стою?...,
и невдомёк, что в этот вечер
профукала судьбу свою.


ЛА
26 ноября 2020 г.