Реченька

Соколова Марина 2
Течет быстрая река -
любви пленница.
Взяли в полон берега,
не отвертится.
Ой, разлучница-река,
волны плещутся.
Стали ближе берега,
да не встретятся.
Там, где берега круты,
роща в золоте.
Спряталась душа реки
в темном омуте.
Ты откройся мне, душа,
моя реченька.
Стало трудно мне дышать
этим вечером.

Заждалась на берегу
у березы…
Расплетались на ветру
русы косы.
Растревожилось сильней
мое сердце.
Стало к ночи холодней,
не согреться.

Ой, ты реченька-река,
даль безбрежна.
Привела к тебе тоска
безутешна.
Привела к тебе печаль
да кручина.
Расскажи мне, нагадай
о судьбине.

Верю, реченька-река,
не обманешь.
Ты течешь издалека,
ты все знаешь.
Где же счастье, расскажи,
затерялось?
На тропинке среди ржи
заплуталось?

Отвернулось от меня,
не приходит.
В небе звезды да луна
хороводят.
Шелест листьев до утра,
как заклятье,
и холодная волна
мне на платье.

Заждалась на берегу
у березы.
Расплетались на ветру
русы косы.
Ой, ты, реченька-река,
даль безбрежна.
Привела к тебе тоска
безутешна…

Мое счастье от меня
убежало.
Как его я ни звала,
ни искала.
Как о нем я ни тужила,
ни мечтала.

Как его я ни любила,
ни страдала.

Течет быстрая река -
любви пленница.
Взяли в полон берега,
не отвертится.
Ой, разлучница-река,
волны плещутся.
Стали ближе берега,
да не встретятся.
Там, где берега круты,
роща в золоте.
Спряталась душа реки
в темном омуте.
Ты откройся мне, душа,
моя реченька.
Стало трудно мне дышать
этим вечером.