Повеса 9

Александр Бородицкий
         Окончание омонимизм-поэмы
         =========================
   Когда  под  ним  стонала  Тома,
   ей клал под зад всегда два тома...

Не мог ни слова вырвать  Кац из Томы:
    она была в плену своей истомы.
Лишь прошептала тихо: -Та ли я?
    На что похожа  моя  талия?-
А он ответил: -Да,  не  стану
  слагать похвал такому стану!   
   
   Художник, друг, портрет, малюя,
   срисуй  с  неё,  тебя   молю я!
   И галерею  над постелью
   украшу новой я пастелью.

Под  развесистою  грушей
часто спал с красоткой Грушей.
Раз свалился плод на "я++а"
и... разбил их, как те яйца!