Елка Няголова. Гайдуцкое хоро, с болгарского

Валерий Латынин
ГАЙДУЦКОЕ ХОРО
Трендафилу Василеву

И этот аист
Кругами вьётся,
Как-будто танец
Гайдуцкий знает?
С внезапным криком,
Протяжно диким,
Печаткой-перстнем
Край помечает.

Он вьётся, вьётся
В гайдуцком хоро
Танцор небесный,
Крылами свищет,
Печально смотрит
На край знакомый,
Гнездо родное
Напрасно ищет.

С заходом солнца
Тапан* небесный
Ритм изменяет,
Звучит иначе.
А аист вьётся
В гайдуцком хоро,
И воскресенье
С ним вместе плачет.
___
*Тапан – большой двусторонний барабан.