Подмети

Сандра Леписто
Подмети свою душу, читатель,
И помой - как ты моешь полы!
И не жди, что какой-то приятель
Искупает в лучах похвалы...
Ты не ангел, не свят и не чистый -
Как глоток родниковой воды...
Да и взгляд у тебя не лучистый,
Ты в душЕ у себя-то не бЫл...
Может ты предавал многократно?
Может ты позавидовал зло...?
Или долг не вернул ты обратно?
Или лживость твою понесло...?
Нет на свете святых абсолютов,
Но душа очищаться должна!
И судьба вдруг изменится круто...
Потрудись ты душой! Жизнь одна...