Осенние метаморфозы

Алла Ермак
В осенний лес, едва дыша,
Весна-красавица вернулась.
Вздохнула радостно душа,
К теплу и свету потянулась.

Зазеленел покров лесной,
Собой прикрыв завалы, кущи.
А под красавицей-сосной
Бельчонку мать орешки лущит.

Сверкает небо синевой,
И солнце греет что есть мочи.
Шурша опавшею листвой,
Бродить готова я до ночи.

Когда вечерняя звезда
Луч солнца в небе вдруг погасит,
Сверкая красками, листва
Ковром цыганским лес украсит.

И ляжет ночь. За ней рассвет
Придёт с дождями, с холодами.
Тепло уйдёт. За ним вослед
Спешит зима в лес со снегами...

       26.11.2020