Сгоревшие в обязательствах

Михаил Сергеевич Бычков
На прощанье поцелую руки,
Столько лет меня берегли...
До посадки остались минуты,
Умоляю, скорей уходи,

Убегай от меня навсегда,
Закрывай все открытые двери,
Под очками не скрою глаза,
А в наушниках тихо Salieri.

Займу место своё у окна,
Ты пришлёшь сообщение, что любишь,
Удалю его в никуда,
Сильно веря, что быстро забудешь.

По прилёту в Москву напишу,
Дальше в блок твой заученный номер.
Первый раз я домой не спешу,
Мимо мрачных физиономий.

В тишине скину вещи, без света,
Рухну на пол в своём помешательстве,
Незатушенная сигарета,
Но сгоревшие мы в обязательствах.