Непостоянство

Александр Грайцер
Стихам мелодия дождя
Не повредит, как говорится,
Но если солнце из меня
Как из-за туч, вдруг заструится,
То даже дождик проливной
Мне настроенье не изменит,
Во мне божественный покой,
И непогоды я - не пленник.
Но постепенно отвожу
Я взор от солнца и от счастья,
И постепенно загрущу,
И в душу запущу ненастье.
И вновь мне нужно доставать
Звезду, опущенную в воду,
Хоть постоянна благодать,
Но я изменчив, как погода.