Портрет Старости

Владимир Переверзев41
           Владимир Переверзев

            Портрет Старости
                Постарели руки, опустились плечи
                Поредели зубы, улыбаться нечем.
                Жизнь спешит, хромая и в лицо хохочет.
                А душа - живая! Стариться не хочет.
                (Зинаида П.)
-/ Пролетели годы,
/ Счастье и невзгоды.
/ Подоспела старость -
/ Жить осталось малость!
-/ ПОСТАРЕЛИ РУКИ,
/ Стали, словно крюки,
/ Пальцы будто грабли,
/ Не послушны, дряблы.
-/ Где моя осанка?
/ И смотреть -то жалко!
/ ОПУСТИЛИСЬ ПЛЕЧИ
/ И гордиться нечем...
 -/ ПОРЕДЕЛИ ЗУБЫ,
/ Да и те в щербинках.
/ Провалились губы, -
/ Ужасная картинка!
-/ Щёки все в морщинках.
/ УЛЫБАТЬСЯ НЕЧЕМ,-
/ На губах ворсинки,
/ Будто чем помечен.
 -/ ЖИЗНЬ СПЕШИТ, ХРОМАЯ,
/ Торопиться хочет!
/ Костями громыхает,
/ ВСЁ В ЛИЦО ХОХОЧЕТ.
-/ Век свой доживаю,
/ Всё во мне клокочет!
/ Ведь ДУША ЖИВАЯ!
/ СТАРИТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ!
*** 26.11. 2020 г .17:10
г. Пикалёво, Ленинградская область
***