Гостья

Екатерина Стахеева
На мгновенье осень забежала,
Поцелуй оставив золотой,
Но смутьянка губоньки поджала,
И рванул вдруг дождь-такой густой!

Ножкой резвой топнув, разметала
По земле по-вымокшую медь,
Ветром буйным вязы исхлестала,
Повелела птицам не галдеть.

Сорвала с небес лазурь и солнце
И, махнув подолом, побрела
По хрустящим листьям на морозце
В дальний край, откуда и пришла.



Иллюстрация: фотоархив Ваулиной Е.В.