610 - Зиме ночами тёмными не спится

Юрий Сафин
Зима, как скромная девица,
осыпала чуть землю хрусталём,
зиме ночами тёмными не спится,
уже и осени пора бы торопиться,
зима мечтает  слиться с королём!
Когда ударят сильные морозы,
метели потекут в лесах ручьём,
обрушивая на просторы тучи, грозы,
засыпав землю шёлковым бельём!
Зверушки тоненькой ладошкой,
оставят на опушке свежие след,
и рысью пробежит, по елям кошкой
морозец, посыпая серебром рассвет.