Толпой...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Толпою в пир и в рай,и в мир
Обещанный, да не реальный.
Коробки тесные квартир -
И те не конфиденциальны.

Никто гарантии не даст,
Что не следят за шагом каждым ...
Причём не важно, что едят
... да и едят ли что -  не важно.

Толпа, как ягодки с куста,
В карман властей суёт монеты.
Слепа Фемида неспроста -
Купюрный  хруст слышней при этом.

И снова пятница черна
От расфасованных обманов...
И платит нищая страна
Держащим толпы за болванов.

26.11.2020