Про моего одноклассника Ваню

Владя Невеста
Он мчался по шоссе,
За временем вдогонку.
Его любили все.
Особенно - девчонки.

Всё было впереди:
Любовь, семья, карьера.
Лишь ветер вслед летит,
И весел, и уверен...

Но сбоку из кустов
С просёлочной дороги
Вдруг выполз грейдер, чтоб
Стать жизни той итогом.

Течёт за годом год
С зимой и урожаем.
Всё также без него.
А мы детей рожаем.

На кладбище придут
Те, с кем делил надежды.
Последний здесь приют.
Но также безмятежно

Он улыбнётся нам
С тускнеющего фото.
Как будто по полям
Он едет на работу,

Как будто в каждый дом,
Где помнят и скучают,
Он смотрит вечерком
И нам добра желает.