На авось надёжа...

Кованов Александр Николаевич
Под лежачий камень потекла вода.
Подточила снизу. Вроде, не беда,
но плотина скоро рухнет у реки...
Поленились люди. Было не с руки.

Решетом носили воду из села.
Выливали в реку снова. Вот дела!
Поискали Бога. Нет Его в селе.
А воды по пояс. Впору околеть.

Из мешка худого сыплется песок.
Не найти другого. И через часок
потекла водица прямо вдоль села.
Стали шевелиться: "Где у нас игла?"

Потеряли в сене. Поищи пойди.
Что иглу заменит? Лучше погляди,
как вода к порогу потекла уже.
Съела всю дорогу, плещет на меже.

Поплыла рыбёшка прямо из пруда.
Вон, её Антошка ловит без труда.
Что разинул рот-то? Надобно спешить!
Поспешать? Чего ты? Зря людей смешить?

Руки не оттуда, видимо, росли
что забыли люди бросить горсть земли
под лежачий камень да ногой примять.
На "авось" надёжа... Жаль, что не отнять.

(26 ноября 2020 г. 16.14. СПб)