Благородство и ничтожество

Альга
Ничтожество по запаху скуки и злословий узнавай,
где веер мыслей нанизан на ветхую нить обещаний,
пытается строить на зыбучих песках эфемерный рай,
а после не вспомнит и сотой доли своих увещеваний.

Благо родства в безмолвии меж строчками подмечай,
где пестрым нарядам предпочитают простоту одеяний.
За скромной завесой мир их божественный открывай,
где в каждом миге уже присутствуют дары осознания.