Сонный город

Татьяна Тарыма
Серебристую дорожку
стелет на снега луна.
Звезды-яркие горошки
видны в небе из окна.

Скрипки спят и спят гитары,
горожане спят в домах.
Все скамейки вдоль бульвара,
синий иней на ветвях.

И мечты, лучи надежды,
нежность спит в объятьях сна.
Сосны, ели в рюшах снежных,
в зимних грезах волшебства.

Спят аллеи в грустном парке,
в хвойных лапах снегири.
Освещают город ярко
и не спят лишь фонари.