Сеносбережение

Александр Александрович Алексеен
Стоит   копна,   ждёт   участи    своей,
Когда  поля  укроет  плотным снегом.
Ведь сеновал  весь  держится  на  ней.
Она  ж  крестьянам служит  оберегом.
Люблю,     ребята,    летний    сенокос.
Косой     махать,    полезное    занятие.
Меня  поймёт,  кто сам в деревне  рос.
Косою легче, чем серпное  сеножатие.
Траву, не стоя, на коленях люди жнут.
А после жатвы только дома  отдохнут.

26 ноября 2020 года