По первоснежью

Николай Катаев 2
Пороши чистые страницы
Открыты каждому – читай!

Прыжки, уловки у лисицы,
Едва денёк засеребрится,
Рысистым нарыском листай.
Видны наброды, сдвойки, скидки,
Орнамент заячьих прыжков.
Суров закон – живёт лишь прыткий,
Но он, увы, для нас не нов.
Елушки в новеньких накидках,
Жабо, горжетках из песцов
(Ь)
Ютятся в таинстве логов. 

 фото автора