Мышата

Лена Нико
Мышь мышатам говорила:
"Будьте вы потише,
Вы же не котята,
А всего лишь мыши.
И никто не должен знать,
Что у нас тут норка.
Я пойду к обеду вам
Раздобуду корку".

И тихонько притаились
Десять маленьких мышат,
Ждут они с добычей маму,
Не пищат и не шуршат.