Памяти Диего

Сергей Леонтьев
Плачь, Аргентина! Неаполь, плачь!
О, этот неумолимый год наш…
Он и судья тебе, и палач,
Он поражает тебя наотмашь!

Идолов падших неровный строй
Полнится в небе, не убывает.
Столько даёт им Господь порой,
Что донести тяжело бывает.

Плачь, Аргентина! Неаполь, плачь!
В светлую скорбь устремляя эго…
Падать слезам на футбольный мяч:
«Gracias, amigo! Прощай, Диего!»

Всякий, дозрев, опадает плод,
Но никогда не стереть из кадра,
Как ты дырявишь британский флот
С непобедимой своей эскадрой!

Во череде золотых эпох
Ты растворяешься без остатка,
Зная, что новый футбольный Бог
Носит по праву твою «десятку»…

                Ноябрь 2020 г.