Меняться никогда не поздно

Яна Богданова 3
Меняться никогда не поздно.


Так мало белых и пушистых,
Ведь тёмным проще, легче быть.
И с чёртиком в душе сродниться,
И по течению просто плыть.

Зачем морочиться вообще духовно,
Творить добро и сострадать.
Наверное намного лучше,
Со стороны всё созерцать.

И деградировать на грани,
Впадая в крайний нигилизм.
Тупое стадо пополняя,
И не скрывая свой цинизм.

Меняться никогда не поздно,
И недостатки  извести.
Ведь жизнь прожить, это не поле,
Что надо просто перейти.

Яна Богданова 1997г.