Звезда умирала

Борис Пермин
                ЗВЕЗДА УМИРАЛА

Звезда умирала в бездонной Вселенной,
В холодном пространстве, оставшись одна,
Но свет от неё к нам пришёл неизменным,
Мы видим, как будто живая она.

Что с нею случилось - увидят потомки,
Быть может и мы, если нам повезёт,
На месте Звезды вспышку яркой Сверхновой.
Ведь жизнь без конца у материи звёзд.

Мы, глядя на небо, не ведаем даже,
Что в прошлое смотрим на тысячи лет,
Возможно когда-то узнаем однажды,
Что в прошлом живём мы, а в будущем – нет.


За нами жить будут и наши потомки,
Не осознавая, что в прошлом живут.
И лишь изучив от созвездий обломки,
Ценить будут то, что сегодня и тут.

А тут и сегодня, нам Солнце создало
Простейшую жизнь на планете не зря,
Быть может осталось совсем уже мало,
И в жаркой Сверхновой надежды сгорят.

Так следует: Жить, будто это последний
Твой миг человек на планете не зря,
Планету беречь, свято верить Вселенной,
Что И у Сверхновой родится Земля.

И там человечество вновь возродится,
Где жёлтого карлика Солнцем зовут,
И мама твоя вновь тобою гордится,
И жизнь начинается нынче и тут.

                Борис Пермин
                26.11.2020