Рукою нежной света над рекой Храм старый обнят тиш

Алексей Погудин
Рукою нежной свет рекой
Храм старый обнят тишиной
Вознес под небо купол свой
И обречён облит зарёй

Так величаво всё во свод
Берёзы водят хоровод
Крест в небеса и купол в круг
Танцуют с ветром все вокруг

И купол облаком задетый
И освещен божественной зарей
Крест чёрный в белое одетый
Как в зеркале... любуется  рекой

Так величавый он во сне
Под звёздным небом в тишине
Крестом вонзился среди звезд
Предупреждает всё в серьёз

И Ваше  время тоже тленно
Целуйте облаками вожделенно
И обнимайте крест с мольбою
Молитесь всей своей зарей