Интересы мужчин

Ник Мамаев
Есть приземлённые мужчины,
А есть романтики любви
К Вселенной. Их люблю личины,
Гормоны радости в крови.

Недостижимые вершины
Тем, кто Природой обделён.
А ты несёшься без кручины,
Хоть скользок Жизни водоём.

Дом окружают дуб и ели,
А на полях синеет лён.
В мечтах дельфины и олени.
В каштаны с юности влюблён.

Посажен клён в саду давненько,
Который стерегу, люблю.
Он перерос меня маленько -
Вина за дружбу пригублю.

Гортензии, а рядом ели
Вкушают воду, солнце ждут,
В саду моём скворцы запели,
Готовы новыйИ взять редут.

Согласен! Выбрана дорога,
Несусь по праведной Земле
Без утешений и без грога,
На современном корабле.

Гавайи ждут нас, Филлипины,
Камчатка, Южный Сахалин,
Алтайские хребты, их спины.
В дороге буду не один.

Со мной жена и наши дети,
Со мной надёжные стихи
И голова! Ценней на Свете
Пожалуй больше не найти.

24.11.2020, Санкт-Петербург

Фото из Интернета