Реминисценцсное

Денис Требелев
Одиночество
Инесса Елисеева

Выхожу один я на дорогу.
Боже, почему же я один?
Вопрошаю и иду к порогу
Сам себе и раб и господин.

Бог молчит. Молчат поля и нивы.
Небеса молчат давным-давно.
И в молчании таком ленивом
Я один пью сладкое вино.
...

http://stihi.ru/2020/11/25/4557
__________

Реминисценцсное

Выхожу один я на дорогу,
Кто не ходит, тот и не пиит:
Мы ведь все учились понемногу...
Только, что там?.. Лермонтов молчит!

Шёпотом ему:
- Подвинься, Миша,
Хватит всем и пыли, и листов...
- Подожди немного, я ведь вышел,
Поперёд тебя, в конце концов!

- Отдохнёшь ли где?.. Пора бы с краю,
Стать давным-давно, не тратя сил.
- Да неужто так тебе мешаю,
Кстати, ты Россию не отмыл?!.

- Так ведь, это, я и не особо...
Нынче, кто не раб, тот господин,
Ленятся и пьют, давно и оба,
Что же я могу, ведь я один...

Помолчали. Чокнулись за Вову,
Небеса, погоду, осень, грязь...
Ночь тиха, ведь знает, слава слову,
Что звезда с звездою напилась.