Светит солнце, греет солнце...

Леонид Норкин
Светит солнце, греет солнце,
и лучи его блестят.
В наше милое оконце
залететь они хотят.
Вот, оставив след на стенке,
на полу и на дверях,
И застряли вдруг в простенке,
И исчезли. Жаль, как! Ах!
Просто солнце, тучку встретив,
заглянуло в гости к ней.
Только я и не заметил –
стало в комнате темней.

Свет и тьма – две внешних силы.
Их борьба между собой.
Нам надежды больше мИлы,
И за них наш вечный бой!