Пехота шла

Александр Бабинин
      Пехота  шла
Дымился лес, вдали гремели взрывы,
Пехота шла по выжженной земле.
Навстречу новому грядущему прорыву,
Чтоб в рукопашной путь пролить себе.
И вязли сапоги в осенней жиже,
Усталый взгляд, тонувший в  пустоте.
И фронт за шагом, шаг всё ближе, ближе,
Всё чаще говорил им о себе.
Простреленная каска на дороге,
Сгоревший танк, с пробитою бронёй.
Как зверь в лесу стоявший одинокий,
Открытым люком смотрит в высоту.
А  до  победы  были  ещё  вёрсты,
В  дыму,   в  огне,   с  потерями  друзей.
Дымился  лес,  горели  в  лесу  сосны,
А  вместе  с   ними  и  сердца  людей. 
          Александр  Бабинин
                23. 11. 2020.