Высосать из пальца

Игорь Шевчук
      из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

И крестьяне,
              и вельможи
И правитель,
              и вассал -
Всех не перечесть нам…
              Кто же
Палец в детстве не сосал?

Вот и наш сосёт малыш,
В рот его засунет лишь.
Он посапывает в люле -
Миг удобный караулит.

Отлучимся на минутку
Не узнать уже малютку:
По щекам его течёт
Весь буфет наперечёт:
Джем,
       варенье,
               крем,
                конфета,
Мед,
          повидло,
                сальце…
- Говори, откуда это?
- Высосал из пальца!