Прощай високосный 2020

Надежда Шлезигер
Вдруг ливень слов о первом снеге,
Плеснул мне в душу и набеги
Снежинок вертятся кругом...
Увы! Москва вся подо льдом.

И небеса без солнца серы,
Люд приуныл, машин без меры,
Стоят, иль едут, но чуть-чуть,
И впереди одна лишь муть,
И вечно некогда вздохнуть.

И всё ж хандра не одолеет,
Декабрь холодом огреет.
Взбодрит метельным ветерком,
И Новый год  примчится в дом.

И подытожив все потери -
Друзей, соратников, людей.
Без страха к смерти - лотереи,
Всех помяну их без затей.
26 ноября 2020