Друзьям

Сергей Азаров
Когда бы захотел вас вместе всех собрать -
"Друзей" своих, которых я умножил
Быть может, смог тогда б вам рассказать
Как трудно мне в сей жизни, что я прожил

И сладко мне от ваших лестных слов
Забыв обиды, просто наплевать
И я почти уже совсем готов
И жать вам руки, просто целовать

А пробовали вы хотя бы раз
Столом сим общим всех объединить
И, оборвав хвалы своей рассказ
Любя себя, себя и обвинить?

О, вы, "друзья" мои! Как трудно так извне
Найти слова, которые порой нас судят
Найти в себе всю правду в глубине
И высказать её, и выслушать её, как люди.