Драка - для Желтый и Черный ЖиЧ

Егорова София
Солнце село, вечереет.
Желтый солнцу машет вслед!
Ах, как жаль, что ты уходишь,
Ночь совсем я не люблю!

Чёрный весело смеётся,
Наконец-то день прошёл!
А луна красивей солнца,
Желтый, ты совсем не прав!

Желтый грозно хмурит брови -
День прикольнее, чем ночь!
Чётко днём видны объекты,
Из рогатки чтоб стрелять!

Чёрный с Желтым не согласен -
Ну а как же фейерверк?
Днём его ты не увидишь,
Днём его и вовсе нет!

Желтый взял свистульку в зубы -
Громко можно днём свистеть!
И мороженое лопать,
А ещё играть в футбол!

Чёрный против: ночью лучше!
Можно спрятаться легко
И пугать кого-то в шутку
Где-нибудь из-за куста!

Слово за слово летело,
Ты чего? А ты чего?
Чёрный Желтого толкает!
Тот толкается в ответ!

Тумаки за тумаками...
Кот в испуге убежал,
Тополь рухнул, мухи скрылись -
Содрогнулся целый свет!

Желтый хнычет, ой мой носик!
Чёрный хнычет, ой, бо-бо
И на пальчик дует резко,
Как на свечку в пироге!

Желтый с Чёрным позабыли,
По какой причине спор...
Но они решили твёрдо:
Лучше драки - разговор!

Если с кем-то не согласен
Ты и думаешь, что прав -
То не стоит сразу драться,
Спорить и кричать в пылу:

Все решается словами!
Договаривайся, друг,
А то можешь оказаться
С забинтованной ногой!