На остановке - Детство - я сойду

Таня Тарасова Пыжьянова
               
Велосипед пусть постоит – не украдУт.
А я... войду в автобус проходящий,
маршрута двадцать шесть. Они идут
до станций :«Детство», «Юность», «Счастье».

На остановке – «Детство»... я сойду,
и ехать дальше мне уже не надо.
К родному дому тихо подойду,
во двор, что с покосившейся оградой.

В окно увижу маму за столом,
листающую детские тетрадки.
И буду с братьями «галИть»*, потом 
безудержно играя в прятки.

Как будто... я их снова не найду,
хотя заметила, куда залез Серёжка,
и что Валерка спрятался в саду –
увидела следов его дорожку.

... И так же тихо выйду со двора,
прикрою дверь тихонечко, без грусти.
Вот возвращается автобус – мне пора
из забытья... за великом вернуться.

2020г.


Галить* – искать – уральский говор.