Не жалей...

Мисс Ви
За собой манит поздняя осень,
С ней, наверное, не по пути...
Улыбнусь на прощание после,
Позволяя ей тихо уйти...

За дождями последуют ветры,
Журавлиный меняя маршрут,
Листопад шлёт пустые конверты,
Где давно уже писем не ждут...

 Дразнят спелые гроздья рябины,
...Алым,  в росчерке пасмурных дней...
Не осталось весомой причины,
Чтобы помнила, но не жалей...

Не жалей этих дней понапрасну,
Что случиться могло, не сбылось...
К терпкой горечи ягоды красной
Прикоснулся неслышно мороз...

Стынет инеем, стелется в венах,
Горячее лишь памяти лёд....
Сладость ягод  морозного плена
Нам попробовать не повезет...

Что ж доверчиво вновь между нами
Тает нежности тонкая нить,..
Почему обо мне  вечерами,
Ты, грустишь и не можешь забыть?