Правило беспорядка - для Желтый и Черный ЖиЧ

Егорова София
Убирали Желтый с Чёрным
В своей комнате бардак
С неохотой и с зевотой -
Очень скучно было им!
А давай-ка наш порядок -
Это будет беспорядок!
Каждый день мы беззаботно
Будем следовать ему!

Черный Лего взял из шкафа
И оставил, где играл
Желтый все свои машинки
Так и бросил под столом
А потом достал он шашки
И на место не убрал
Чёрный книжки почему-то
Запузырил в гардероб

Время завтрака, но что-то
Вдруг пошло у них не так
Бутерброд завернут в шторы
Потерялся где-то стол...
Вместо ложек под рукою
Надувной был молоток!
Шарик вылетел воздушный
Прямиком из каши вверх!

Наконец-то сели кушать.
Желтый с места подскочил!
Ой, сидеть мне не удобно...
Я нашёл твой самокат!
Чёрный, помнишь, как повсюду
Ты давно его искал?
Раскрываем быстро зонтик -
С люстры падают носки!

Собираться нужно в школу
Только где же башмаки?
Смотрим вправо, смотрим влево...
Обуваем ноги, хрясь!
На одной надета лыжа,
На другой ноге - карась!
Из-за этой суматохи
Опоздали в школу мы!

Желтый с Чёрным так решили:
Больше ни один предмет
Быть бродягою не должен -
Все по шкафчикам-домам!
Желтый сколотил скворечник,
А потом ещё один...
И вещички, словно птички
Разлетелись по местам!

Если хочешь быть одетым,
На уроки успевать,
Не искать полдня предметы -
Содержи в порядке дом!
Это просто, если вещи
Возвращать, откуда взял
Прежде чем схватить Мишутку
Положи на полку куклу
Так уборка станет быстрой
И все будет под рукой!